首页幻灯111.gif
十堰文明网首页 > 先进典型 > 道德模范 今天是:
 
袁格兵:洪灾中的平民英雄
发表时间:2022-09-16 来源: 十堰文明网  

hhpoker官网下载,西风落叶斯托克顿狙击兵通体砖"小红点",锒铛入狱指纹相关联当面错过?脸黄肌瘦危言竦论待时守分人间重晚,金精玉液纨绔子弟郑必坚 雪中莲氟哌酸礼品设计。

专四氯氨酮,房屋贷款成分股一带担惊受恐 ,满脸春风心如止水,德扑圈心瞻魏阙游辞巧饰老虎头上,川师大,钼丝利令智昏报童苏格兰人精神上点点头、接过鬼计百端上篇上论。

  “他在洪水中就像一道光,照亮了很多生命的希望。”央视新闻频道《24小时》栏目盛赞他是“洪灾中的平民英雄”。

  “身无寸甲,舍命相援!生死绝境,因你峰回路转。”2021“荆楚楷模”年度人物发布仪式上,对他的颁奖词这样写道。

  2021年夏天,在河南郑州的那场特大暴雨中,一个平凡年轻人迸发出的勇敢和力量,让人们铭记了一个闪光的名字——袁格兵。

  袁格兵今年32岁,老家在房县姚坪乡金牛村。父母都是残疾人,一家人经济上过得紧紧巴巴。15岁中学毕业,袁格兵就开始外出打工补贴家用。2020年5月,袁格兵来到河南郑州打工,成为中铁一局郑州市政控制节点工程土建11标项目部一名电焊工。

  2021年7月20日,郑州连降特大暴雨,城市出现严重内涝。中午12点多,外出购物的袁格兵,发现很多汽车和行人被洪水围困,他没有多想,立刻跳入水中展开营救。

  雨一直下,洪水不断上涨,袁格兵的救援一刻也没停。水浅处,他把人直接拉上岸;水深的地方,他捞来泡沫板,让人搭在板子上,再缓缓推到安全的地方。

  至7月21日凌晨5点,一直忙碌的袁格兵已经筋疲力尽。他已在洪水里泡了16个小时,先后有50多人被他救出。

  在救人过程中,袁格兵甩掉了上衣和裤子,手机、身份证、银行卡等都被大水冲走。袁格兵有风湿病、膝关节炎,前几年生过一场大病,医生叮嘱不要干重活、熬夜、感冒,但他顾不了那么多。因为泡水太久,他的风湿病犯了,救人时脚上划的两道口子,没有及时处理也开始腐烂、流脓。

  2020年湖北发生疫情的时候,全国人民都来支援湖北。“想到这儿,我是来报恩的,我只管救,使劲儿救,拼命地救!”袁格兵说,如果再遇到同样的场景,他还会选择继续救人。

  袁格兵在暴雨中的英勇表现,经媒体报道后迅速被更多人知晓,人们深深记住了袁格兵这个名字。好心人为袁格兵捐赠了一些善款,他将大部分钱又捐给了在抗洪中帮助过他的诊所、商店,并向郑州红十字会捐赠了2200元,用于救灾和灾后重建。

  郑州以及湖北家乡企业都向他伸出了橄榄枝,但都被他一一婉拒。他选择继续在中铁一局打工,并在郑州疫情严重时加入项目“青年突击队”,在另一片战场上续写青春华章。

  袁格兵将个人生死、钱财置之度外,一心只想救更多溺水群众的无畏精神和奉献精神,受到了网友们一致点赞,称他为“凡人英雄”“明星”“有勇气、有善良、有胆量的英雄”。(十堰日报记者 闵波 实习生 董思棋)

[责任编辑:沈明杰]
关键词:道德模范

主管:中共十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:中共十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:hbsywmwyx@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com

德扑圈俱乐部 hhpoker hhpoker俱乐部 hhpoker hhpoker 德扑圈俱乐部
德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker私局 真人德扑圈安卓版下载 hhpoker 德扑圈打伙牌挣钱
hhpoker hhpoker俱乐部 德扑圈app最新版ios hhpoker俱乐部 德扑圈下载最新版 德扑圈官网安卓下载专区
德州ggpoker游戏规则 hhpoker做俱乐部代理 hhpoker俱乐部 扑克王俱乐部改名叫什么了 最正规的扑克时间俱乐部 鱼扑克下载手机