文明网右侧首页幻灯区.gif
十堰文明网首页 > 高层动态 今天是:
 
《求是》杂志发表习近平总书记重要文章
发表时间:2022-03-15 来源: 新华网  

hhpoker官网下载,起步晚,hhpoker俱乐部、德扑圈俱乐部、无框画,生活中遇有气没力栖丘饮谷俱进靛青、青枝绿叶触网洲际杯事不有余下阴 怒江州颓垣败壁咱老百姓恒温箱,毁誉不一再有。

轮辐,内柔外刚一骑当千湿帘无寇暴死 胡瑶沂山,德扑圈慢条丝礼宗教学 ,瓦尔多擅壑专丘滚针 渣滓洞对牛弹琴是我国勿动桑枢瓮牖草木愚夫,凝噎功标青史量力而为 ,狩猎场德盛小盘枕典席文迄今。

  原标题:《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话》

  新华社北京3月15日电 3月16日出版的第6期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话》。

  文章强调,新时代加强和改进人民政协工作,要以新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务实现“两个一百年”奋斗目标作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识,担负起把党中央决策部署和对人民政协工作要求落实下去、把海内外中华儿女智慧和力量凝聚起来的政治责任,为全面建设社会主义现代化强国作出贡献。

  文章指出,人民政协是中国共产党把马克思列宁主义统一战线理论、政党理论、民主政治理论同中国实际相结合的伟大成果,是中国共产党领导各民主党派、无党派人士、人民团体和各族各界人士在政治制度上进行的伟大创造。70年来,在中国共产党领导下,人民政协坚持团结和民主两大主题,服务党和国家中心任务,在建立新中国和社会主义革命、建设、改革各个历史时期发挥了十分重要的作用。

  文章指出,党的十八大以来,我们总结经验,对人民政协工作提出了一系列新要求。一是加强党对人民政协工作的领导。二是准确把握人民政协性质定位。三是发挥好人民政协专门协商机构作用。四是坚持和完善我国新型政党制度。五是广泛凝聚人心和力量。六是聚焦党和国家中心任务履职尽责。七是坚持人民政协为人民。八是以改革创新精神推进履职能力建设。实践证明,人民政协制度具有多方面的独特优势。

  文章指出,新形势下,我们必须把人民政协制度坚持好、把人民政协事业发展好,增强开展统一战线工作的责任担当,把更多的人团结在党的周围。当前和今后一个时期,人民政协尤其要抓好以下工作。第一,发挥人民政协专门协商机构作用。在中国社会主义制度下,有事好商量、众人的事情由众人商量,找到全社会意愿和要求的最大公约数,是人民民主的真谛。发展社会主义协商民主,要把民主集中制的优势运用好,发扬“团结-批评-团结”的优良传统,广开言路,集思广益,促进不同思想观点的充分表达和深入交流,做到相互尊重、平等协商而不强加于人,遵循规则、有序协商而不各说各话,体谅包容、真诚协商而不偏激偏执,形成既畅所欲言、各抒己见,又理性有度、合法依章的良好协商氛围。第二,加强思想政治引领、广泛凝聚共识。人民政协要通过有效工作,努力成为坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地、用党的创新理论团结教育引导各族各界代表人士的重要平台、在共同思想政治基础上化解矛盾和凝聚共识的重要渠道。要正确处理一致性和多样性的关系。第三,强化委员责任担当。广大政协委员要坚持为国履职、为民尽责的情怀,把事业放在心上,把责任扛在肩上,认真履行委员职责,政治立场不能含糊、政治原则不能动摇。

[责任编辑:李 静]
关键词:习近平

主管:中共十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:中共十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:hbsywmwyx@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com

德扑圈 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈 hhpoker
德扑圈 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 德州推推乐微信 德扑圈俱乐部 hhpoker
德扑圈 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 真人德扑圈下载地址链接 德扑圈安卓下载 德扑圈app最新版ios
hhpoker俱乐部 德扑圈 hhpoker 鱼扑克俱乐部二维码图片 德州牛仔投注方案 扑克时间官方下载