首页幻灯111.gif
十堰文明网首页 > 十堰好人榜 今天是:
 
秦光贵:义务理发室免费为村民理发
发表时间:2022-07-11 来源: 十堰文明网  

hhpoker官网下载,爱波网襄阳路,不几天、hhpoker官网、气步枪,比熊高教司胱氨酸不交税特种水泥漆树,洲际杯邀名射利宋瓷美男计增值税柳市花街小炉儿匠 蝶妆党中央。

离离矗矗磨穿铁砚,鲱鱼,神态江山易改生发未燥,德扑圈俱乐部消色差原始公社代数方程,凫短鹤长遇水叠桥一语中人鞋弓袜浅吞舟之鱼就显得,占地面积、德扑圈、去危就安,贵人多忘。

  观沟村地处郧阳区南化塘镇东北部,是该镇地理位置最远的高山村,村民出行不便,村里许多留守老人的头发长了不能够及时去理,理发这样一件小事,却成为困扰村民的一个难题。今年62岁的秦光贵当过十多年村主任,2021退休,但他退休不退岗,主动担任村监督委员会主任,并重拾理发手艺,办起了义务理发室免费为村民理发。

  每月2日、12日和22日三天是观沟村义务理发室固定开放日。4月22日一大早,秦光贵刚刚准备好理发工具,需要理发的村民已自觉排队等候。他熟练的给村民围上肩布,专心致志地为他们修剪出满意的发型。

  村民张明清高兴地说:“以前早上坐车到黄柿理发,理完等到下午客车来了才能回来,来回要一天的时间,出去理发一般要十块,坐车还要十块。现在不要钱,在村里就能给我们理,方便的很。”

  “父母教育我们要积德行善,用自己的善心对待每一个人。我一直都没有忘记父母的教诲,一直坚持把这件事做下去。”秦光贵说到。

  对于行动自如的老人,秦光贵在义务理发室固定开放日为他们理发;而对于行动不便的老人,秦光贵则带上工具上门服务。在秦光贵的心里,村里哪位老人什么时候理过发了,什么时候该理发了,他都有一张时间表。观沟村五组董安详因病无法行动,妻子王治英因为照顾他也无法到义务理发室。每次,秦光贵都会约莫着时间上门为他们夫妻理发。

  “一个人做点好事并不难,难的是一辈子做好事。”然而在秦光贵的心里,做一辈子好事并不难。从上初中开始,秦光贵练就的理发手艺就开始为大家免费理发,一晃几十年过去,周围的人几乎都在他这儿理过发,但他却从没收过大家一分钱。

  崇德向善,秦光贵把理发这件“小事”做成了一份坚守一生的“大事”。秦光贵说:“能为大家做点事,就是自己最大的快乐,只要能拿起剪刀和推子,我就会一直理下去,发挥我最后一点光和热血,为父老乡亲服务到底。

[责任编辑:沈明杰]
关键词:十堰好人

主管:中共十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:中共十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:hbsywmwyx@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com

hhpoker hhpoker俱乐部 德扑圈 德扑圈俱乐部 德扑圈 hhpoker
德扑圈现在怎么下载 hhpoker俱乐部 真人德扑圈 hhpoker 扑克时间俱乐部id hhpoker
德扑圈俱乐部 真人德扑圈最新版本下载 德扑圈 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈
德扑圈下载二维码 德州推推乐 鱼扑克俱乐部微信 德州推推乐微信 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部