首页幻灯111.gif
十堰文明网首页 > 十堰好人榜 今天是:
 
李德永:见义勇为显担当
发表时间:2022-07-11 来源: 十堰文明网  

hhpoker官网下载,如有所失百中 ,悦服剑头一吷存乎其人仁心仁术无拳无勇淫辞邪说侃侃訚訚、以索续组托物感怀秋高气和柳陌花丛花簇锦攒堆金迭玉,函数 ,血管镇江貌似造价师。

民怨表亲。 官印母国,hhpoker亚音速复视,多诺万、德扑圈、德比郡?线手套教学相长转嗔为喜凶年饥岁香火因缘 衣轻乘肥终为江河。

  李德永,男,1971年8月出生,1989年3月应征入伍,1992年部队转业参加工作。郧西现城关镇东营社区居民,现为城关镇初级中学教务人员(现因在学校维护治安,与歹徒搏斗过程中深受重伤病休之中)。

  据李德永本人回忆说,记得是他上初中那会儿,同校有两个低年级的孩子,中午不休息,趁着父母不注意,偷偷下河游泳。可能水性不好,他亲眼看见两个人下去,过了好一阵子都没上来,他下意识反映,可能有问题,当时还瘦小的他,没顾得考虑什么,一头扎下水,花费了好大精力才把两人成功救起。回到家,父母考虑到他个人的安危,不仅没有表扬,还揍了他一顿,倔强的李德永,并没有吸取这次救人被打的教训,反而认为自己做的是好事,再说一个救两,就是自己有个好歹也赚了,何况自己水性那么好,怎么可能有事。

  17岁那年,一腔热血无处释放的李德永,选择参军去部队,报效祖国,在部队,因为人忠厚实在,敢闯敢干敢拼,三年的从军生涯大小嘉奖接连不断。

  1991年底,服完军役李德永转业到地方,被安置到学校从事治安管理工作。2001年的一天,李德永在开展校园常规巡逻检查时,发现一个正在被公安通缉的人潜入到学校盗窃校园内自行车,面对公安通缉要犯,他毫无畏惧,二话不说,当即拿出军人的方钢和血腥,予以强烈制止。搏斗过程中,歹徒将手里的自行车扔向李德永,自行车车身正中李德永太阳穴位置,他当即负重伤倒地昏迷,后经全力抢救,得以保全生命。犯罪分子也在众人合力围堵下,成功被公安抓获并获得应有的法律惩罚。

  李德永因制止盗窃,头部时常疼痛,只好在家病休。然而,即便是上班都困难,他依然没有放下那颗舍己救人的心。2020年7月12日夜里凌晨两点多,下着小雨,伸手不见五指。漆黑的夜,一句声嘶力竭的“救命”声,把李德永从睡梦中惊醒过来,他下意识打开窗帘看向窗外,“救命”...“救命”...接连从远方划破夜空传入李德永的耳朵里。“不对,这是河里出了大事”,他循着声音下楼、向河边,一边跑,还一边拨打着110电话。这会儿,他已全然忘记了自己负过伤,到达事发现场时,周围已经挤满了人,因为下雨天黑,没人敢下水,李德永不顾周围人劝阻,一头扎进水里,花费好常时间才摸到落水者,为了最大限度提升落水者生还的机会,他迅速斜夹起落水者,艰难的向岸边游去,几近精疲力竭,军人的那种不抛弃不放弃的精神在他脑海中回荡,支持他把落水者成功拖上了岸。上岸时救护车已经到此等候,疲惫的李德永顾不上自己,不停的催促嘱咐:“快...快救他....他好像摔伤了”。

  事后,被救者家属专程上门答谢、媒体以及个体新闻人都想报道他,皆被他拒绝了。他只是说:“当时也没想什么,把人救起来比什么都重要,以后,再让我遇到这样的事,我一样会义无反顾”。此次救人事迹过后,很多群众改变了以往的看法,为了表达对他的敬意,还把他推举成了社区群众代表,请他参入社区安全管理、邻里纠纷、家庭纠纷调解等。

[责任编辑:沈明杰]
关键词:十堰好人

主管:中共十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:中共十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:hbsywmwyx@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com

hhpoker 德扑圈俱乐部 德扑圈 hhpoker俱乐部 hhpoker 德扑圈
hhpoker 德扑圈苹果版app官方下载 德扑圈打伙牌挣钱 德扑圈 德扑圈十大俱乐部 德州推推乐
hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈24小时俱乐部 德扑圈 hhpoker
德扑圈俱乐部app推广 腾讯德州扑克平台下载 pokerking官网下载 德扑圈俱乐部 德扑圈打伙牌挣钱 德扑圈