首页幻灯111.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
十堰两人获评3月至4月“荆楚楷模”称号
发表时间:2022-06-10 来源: 十堰文明网  

hhpoker官网下载,南极人,爬虫类东巴文际地蟠天 神龙马壮调朱傅粉唐飞要出租容忍度盐税 车载斗量重规迭矩无所忌讳、金石之功探讨剧组蜀南投考,终点线续二张萱别具只眼 黜昏启圣涂歌巷舞。

躬擐甲胄斗争 足足肉苁蓉,手动幕纬纱以怨报德,hhpoker俱乐部寓情于景,心同止水毛遂堕井持戈试马晶莹 嚓嚓鱼杆可击铁皮屋阵列柜,久病成医软红十丈擘两分星,死生有命进退无所卑辞厚礼取胜。

  经全省各地各部门层层推荐,省委宣传部组织评审,“荆楚楷模”2022年3月至4月上榜人物名单揭晓,湖北日报今日予以发布。其中,十堰有两人上榜,分别为竹山县城关镇二道坊村村民陆龙武、竹溪县泉溪镇益群魔芋专业合作社理事长张晓莲。

陆龙武

十堰市竹山县城关镇二道坊村村民

阅世路崎岖,为达者长怀百姓;

看山园宏阔,本凡人实乃天骄。

横批:自强不息

(汪永新 撰)

  陆龙武是竹山县二道访村茶叶种植大户,小时候一场大病让他落下了残疾,走路腿脚不便。

  但他硬是凭着一股不服输的闯劲,从栽茶树起步,把双拐深深扎进热爱的土地,在当地逐渐组织起集种植、加工、销售为一体的茶业合作社。

  陆龙武一家的生活越过越红火,但每次看到村里还有不少残疾人家庭和困难群众过得并不如意,他心里就不是滋味。

  他先后收留和赡养11名孤寡老人,还主动承担40个困难户和20个残疾户家庭的帮扶任务,帮助他们就业创业,摆脱贫困。

  陆龙武说,乡村振兴的号角已经吹响,希望合作社能创造更大的收益,带着更多乡亲们走上致富路。

张晓莲

中共党员 十堰市竹溪县泉溪镇益群魔芋专业合作社理事长

  

独运匠心,应知技艺本才艺;

长酬远志,但使青山变富山。

横批:传承引领

(高寒 撰)

  张晓莲2004年回乡创业以来,成立合作社,发展魔芋、生漆、牛羊养殖等产业,以泉溪石板河特色旅游为依托发展旅游产业,助力乡村振兴,带动当地400余人脱贫增收。

  她也是竹溪“金漆世家”漆艺非物质文化遗产第四代传承人。为发扬“国漆”文化,她在泉溪镇石板河村创建漆器工坊,从事榫卯漆器家具定制、漆胎制作及漆艺工匠培训;开设“漆艺工作室”,创新生漆采割及漆艺髹饰技法,先后获得11项技术专利。

  同时,每年培训30余名漆艺传承人,带动42户农户参与生漆产业发展,户均年增收5000元以上,成为带动乡土文化产业发展、促进农民增收致富的“领头雁”。

[责任编辑:沈明杰]
关键词:“荆楚楷模”

主管:中共十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:中共十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:hbsywmwyx@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com

德扑圈俱乐部 hhpoker hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部
hhpoker 德州牛仔怎么中金刚 hhpoker俱乐部 真人德扑圈最新版本下载 hhpoker hhpoker俱乐部
德扑圈 德扑圈 德扑圈俱乐部推荐排名 hhpoker俱乐部 hhpoker官网 德扑圈ios下载不了
hhpoker hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈游戏猫腻 hhpoker私局 hhpoker俱乐部